sábado, 6 de julio de 2013

(PAELLA VALENCIANA) República Dominicana 6/7/2013. Rafael Chacón Martel.



Ingredientes para 4 personas.
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4 tazas de arroz medianas, aceite de oliva, sal, 1 pimiento verde, 1 rojo, 1 amarillo,
2 tomates grandes maduros, 4 dientes de ajo, 2 cebollas grandes, 1 lata de guisantes, 
1 lata de pimiento del piquillo, 1 limón,  azafrán o colorante.
Marisco, cuanto mas mejor: pero como mínimo debe llevar;
2 kilos de langostinos crudos, 1/4 de calamar, 1/2 de almejas, 1/2 de mejillones, quizás algunos chipirones.

Preparación:
Se pican todas las verduras, en trozos pequeños, y se reservan,
Se cuecen todos todos los mariscos, excepto los calamares, con abundante agua,
ya que este agua nos servirá para hacer la paella, con sal, no mucha luego si es necesario 
se rectifica: Se pelan los langostinos y el agua se cuela y se reserva;
Se pone la `paellera al fuego con el aceite que creamos necesario.
Cuando este caliente le ponemos las verduras; también se ponen los calamares troceados,
cuando el refrito casi este, se le agrega el arroz y se le dan unas vueltas para que se mezclen
los sabores y se le agregan la mitad de los langostinos,
las almejas, se le da unas vueltas y se le añade el agua; dos tazas y media por cada una de arroz.
Es lo correcto: pero si hay que añadir mas agua, se añade un poco sin pasarse, pues el arroz debe
quedar suelto y casi seco. Ya que todos los arroces no son iguales, se mezcla bien todo
y se deja cocer de 18 a 20 minutos; luego se apaga el fuego y se adorna
con el resto de langostinos, los mejillones con su cascara, el pimiento del piquillo
y algún dibujo echo con los culos de los pimientos y el limón:
Se tapa la paellera con un paño húmedo y se deja reposar de 5 a 10 minutos:
Y a comer; acompañando de una buena ensalada, al gusto y vino o cerveza
y para los niños refrescos. ¡QUE APROVECHE!!.

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